彩龙网

当前位置:彩龙网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中国首艘万吨级海事巡逻船已开工建造
2020-01-08 10:31 来源:中国新闻网

记者7日从广东海事局召开的新闻通气会了解到,中国首艘万吨级海事巡逻船已经开工建造。

据悉,该船由中国船舶重工集团第七〇一研究所设计,总长165米,型宽20.6米,型深9.5米,设计排水量10700吨,可搭载多型直升机,具备高海况的跨海区安全巡航及应急搜救能力。

记者了解到,广东海事局高度重视万吨级海事巡逻船建造工作,坚持设计一流、建造一流、装备一流、质量一流的世界一流公务船标准,充分发扬“敬业、工匠、团队”精神,积极配合、主动协调、同心协力、全力推进。

据悉,大型海事巡逻船是

集海事巡航和救助于一体的深远海综合指挥,履行海上巡航执法、应急协调指挥、防治船舶污染等职责的海事执法平台,万吨级大型海事巡逻船建成后将成为中国吨位最大、装备最优良的海事巡逻船。

目前,中国在服役的千吨级以上海巡船有5艘,其中“海巡01”设计排水量5418吨、“海巡11”设计排水量3250吨、“海巡21”设计排水量1583吨、“海巡22”设计排水量2320吨、“海巡31”设计排水量3000吨,他们分布在上海、山东、海南、浙江和广东,此外,还有1艘在建的5000吨级海巡船。

中国首艘万吨级海事巡逻船建成后,将成为中国深远海巡航救助一体化指挥旗舰,大幅提升服务粤港澳大湾区的安全运行保障水平,参与国际海事交流合作,履行国际海事义务,执行深远海搜寻救助等重要任务,提升中国海上公共基础设施水平,更好地服务国家海洋强国战略。(完)

作者:郭军 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 铁路今起发售2月5日车票 买票问题权威解答来了
    本周五,也就是10日开始,全国春运将拉开大幕。来自国铁集团的最新消息,今天起,12306网站开始发售2月5日的车票。2019年新开通线路也将首次投入春运,缓解运力紧张状况。...
  • “段子手”马云又爆金句:不要去追求想明白
    作为支付宝的创立者,马云曾经口出“豪言”:“ 我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣”。马云有没有想明白我们不得而知。但不难看出,对于自己的事业、生活和追求,马云倒是处理得明明白白。...
  • 苏州一仿古长廊发生坍塌 初步判断系河道清淤导致
    1月4日下午接报,苏州十全街“苏州饭店”北侧公交站发生坍塌,坍塌的是一座仿古式市民休息长廊,初步判断道路北侧的河道清淤施工导致驳岸塌陷,仿古长廊位于塌陷区内。...
  • 民法典草案、消费税法……2020立法计划先睹为快
    新中国第一部民法典草案、个人信息保护法、乡村振兴促进法......,2020年将有一批与你息息相关的立法安排,让我们先睹为快。 ...
  • 今年鼓励反向春运 回空方向列车有优惠
    国家发改委等部门18日公布《关于全力做好2020年春运工作的意见》,明确2020年春运将从1月10日开始,2月18日结束,共计40天。...
  • 最高检:近两年检方起诉侵害未成年人案件10.07万人
    最高检联合公安部今日召开新闻发布会,通报检察机关、公安机关依法严惩侵害未成年人犯罪工作情况及下一步工作打算,发布未检公益宣传片和典型案例。...
一周排行

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();