彩龙网

当前位置:彩龙网 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市2020年离退休干部迎春座谈暨情况通报会举行
刘中伯主持并讲话 吕晓莉黄河出席
2020-01-08 08:21 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

1月7日,宜宾市2020年离退休干部迎春座谈暨情况通报会举行,传达学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委五届八次全会精神,通报宜宾市2019年经济社会发展情况,听取离退休干部们对宜宾经济社会发展的意见建议。市委书记刘中伯主持会议并讲话。市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席会议。

7日,宜宾市2020年离退休干部迎春座谈暨情况通报会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

7日,宜宾市2020年离退休干部迎春座谈暨情况通报会举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

“2019年在宜宾的发展史上是一个不平凡的一年,更是一个划时代的一年。”“要把机遇抓好,推动宜宾高质量发展。”……座谈会上,袁承禧、魏在禄、尹德宏、徐国华、闻光源、葛燎原等离退休干部们对2019年宜宾市经济社会发展成效给予高度评价,并结合新一年的发展,从县域经济、特色农业、生态建设、深化改革等方面,提出宝贵意见和建议。

彩龙网刘中伯代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向宜宾市广大离退休干部,致以新年问候和美好的祝福。刘中伯说,各位老领导、老同志政治坚定、大局意识强,特别是情系宜宾的责任感十分强烈,一心一意为宜宾发展建言献策,对宜宾发展鼎力相助和大力支持,在宜宾加快建成全省经济副中心的征程中发挥了十分重要的作用。对各位老领导、老同志的倾情付出表示衷心的感谢,祝愿各位老领导、老同志在新的一年家庭幸福、笑口常开、身体健康。

在汽车产业园参观。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

与会人员在汽车产业园参观。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

刘中伯说,在历届市委、市政府和各位老领导、老同志打下的坚实基础上,过去一年,建设全省经济副中心迈出了坚实的步伐、“双城”建设和科教兴市取得新成绩、长江上游区域中心城市建设取得突破性进展、全国性综合交通枢纽建设取得实实在在效果、四川南向开放枢纽门户建设成效明显、民生工程始终抓在手上、全面深化改革持续推进、新发展引擎逐步形成、“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展、干部队伍奋发有为,宜宾各项工作取得了新突破。

刘中伯说,新的一年,宜宾将深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终坚持生态优先发展理念,继续深入推进宜宾各项工作,推动宜宾经济社会高质量发展。希望各位老领导、老同志继续关心支持宜宾发展,多提宝贵意见、多献发展之策,形成助力宜宾发展的强大合力,推动宜宾加快建成全省经济副中心。

黄河传达学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委五届八次全会精神,通报我市2019年经济社会发展情况。座谈会前,离退休干部们还前往临港经开区参观考察。

市领导王可、唐浪生、赵浩宇、李静、陈政出席会议。(何川)

作者:何川 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。...
  • ​江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。...
一周排行

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();