彩龙网

当前位置:彩龙网 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市森林防灭火工作会召开
2020-01-07 22:24 来源:宜宾新闻网

7日,宜宾市森林防灭火工作会在屏山县城召开。(宜宾新闻网 方勇 摄)

1月7日,宜宾市森林防灭火工作会在屏山县城召开。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网1月7日讯(记者 方勇)彩龙网1月7日,宜宾市森林防灭火工作会在屏山县召开。会议总结了宜宾市2019年森林防灭火工作,并对做好今冬明春森林防灭火工作进行安排部署。

彩龙网2019年,宜宾市各级各部门高度重视森林防灭火工作,克服极端气候带来的不利影响,坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,较好地完成了森林防灭火各项任务,宜宾市未发生重特大森林火灾及人员伤亡事故,森林火灾损失率控制在0.1‰目标范围内,有效保障了林区森林资源的安全和稳定。由于今冬宜宾气候条件不利因素增多,呈现暖冬趋势,森林火险等级高于往年,森林防火工作形势十分复杂严峻。

与会人员认真领会会议精神。(宜宾新闻网 方勇 摄)

与会人员认真领会会议精神。(宜宾新闻网 方勇 摄)

会议要求,各级各部门要提高政治站位,深刻认识抓好当前森林防灭火工作的极端重要性;要加强组织领导,全面压紧压实森林防灭火工作责任,要完善组织领导体系,压实属地管理责任,压紧基层管护责任,严格责任追究;要紧盯目标任务,抓实抓好森林防灭火各项防范应对措施,进一步强化监测预警,加大火源管理,消除火灾隐患,抓好应急处置,严格值班值守和信息报送,完善应急预案;要完善要素保障,加强部门协作,强化监督检查,抓好宣传引导,强化队伍建设,努力凝聚抓好森林防灭火工作的强大合力。

会议分析了2020年宜宾气候趋势,屏山县、翠屏区、叙州区、珙县在会上作了经验发言,会前还进行了宜宾市森林防灭火演练。

彩龙网市委常委、屏山县委书记廖文彬出席演练活动并讲话,副市长、市森林防灭火指挥部指挥长张平出席会议并讲话。

作者:方勇 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。...
  • ​江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。...
一周排行

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();