彩龙网

当前位置:彩龙网 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2020年宜宾市文化旅游工作会议召开
2020-01-07 20:36 来源:宜宾新闻网

工作会议现场(市文广旅游局供图)

工作会议现场(市文广旅游局供图)

宜宾新闻网1月7日讯(记者 潘一豪)彩龙网1月7日,2020年宜宾市文化旅游工作会议召开,传达贯彻中省市重要会议精神,总结2019年文化广电和旅游工作,对2020年文化广电和旅游工作任务进行安排部署。

2019年,宜宾市文广旅游系统坚决落实全省、宜宾市文旅发展大会决策部署,按照“356”思路,大力实施文旅发展攻坚行动,文化广电和旅游工作呈现强劲发展势头。宜宾市共接待游客7400万人次、同比增长13%,实现旅游总收入820亿元、同比增长19%。

彩龙网会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是建成全面小康社会决胜之年。宜宾市文广旅游系统要深入学习贯彻中省市重要会议精神,全面落实文化和旅游部雒树刚部长来宜调研指示精神和全市文旅发展大会决策部署,抢抓新机场开通和成贵高铁全线运营机遇,按照“356”思路,加快推进文旅产业深度融合和高质量发展,推进现代公共文化服务体系建设,加快建设文化旅游强市和国际旅游休闲目的地。

为做好2020年文化和旅游工作,会议要求,宜宾市文广旅游系统要围绕竭力服务中心,强化执行落实;竭力示范引领,强化“两海”文旅融合发展示范区建设;竭力项目带动,强化产业招商;竭力产品供给,强化品牌创建;竭力精品创作,强化文化建设;竭力转型发展,强化文旅融合;竭力要素保障,强化基础设施;竭力文化惠民,强化公共服务等多个方面抓好2020年工作,提前、超额、出色完成各项任务。

会上,各区县文广旅游局、“两海示范区”管委会,临港经开区生态环境和城乡发展局汇报了2020年工作打算及建议。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 新年献礼 日本钢琴家星山智子宜宾音乐会奏响经典
    1月4日晚,酒都剧场内座无虚席,日本钢琴家星山智子钢琴独奏音乐会在这里上演。一曲曲经典久石让动漫作品在琴键中跃动美妙音符,作为新年的首场演出,也拉开了2020年宜宾文化演出市场的序幕。...
  • 1月4日 《千与千寻》等经典曲目将登上宜宾舞台
    2020年1月4日,日本钢琴家星山智子久石让作品钢琴音乐会将在宜宾酒都剧场奏响。在一首首童年经典音乐之中,带你重温美好记忆,奏响新年最温暖的音符。...
  • 宜宾至屏山新市高速工程可行性研究报告通过审查
    经省发展和改革委员会、省交通运输厅专家联合评估,日前,由四川省交通勘察设计研究院有限公司编制的《宜宾至屏山新市高速公路项目申请报告和工程可行性研究报告》已通过审查。...
  • 南溪长江第一湾糖果山国际音乐节约你跨年
    为进一步提升宜宾的美誉度与影响力,打造长江上游文化旅游品牌,12月31日,2019年度南溪·长江第一湾糖果山国际音乐节将在南溪区文体中心体育馆热力开唱。...
  • 2019宜宾的雪飘下,要“打卡”更要注意出行安全哟!
    当天下午1时28分,宜宾市气象台发布了道路结冰短时天气预报。预计26日下午到夜间,宜宾市高海拔地区部分路段可能出现对交通有影响的结冰情况,气象人员提醒广大驾驶员注意出行安全。...
  • 团市委荣获第九届“母亲河奖”优秀组织奖
    12月24日,团中央在北京举办“美丽中国·青春行动”系列项目启动会暨第九届“母亲河奖”颁奖会上,共青团宜宾市委作为四川唯一受表彰单位荣获优秀组织奖。...
一周排行

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();