彩龙网

当前位置:彩龙网 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
王八军家庭获评四川省“最美家庭”
2020-01-07 15:04 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月7日讯(蒋蜀均)彩龙网近日,四川省妇女联合会、四川省精神文明建设办公室联合发文,通报表扬了2019年度四川省“最美家庭”及提名家庭,筠连县乐义乡沙地村王八军家庭获评四川省十大“勤俭自强最美家庭”。

近年来,筠连县深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,家庭文明建设成果丰硕:王家元凭借“肩担道义、胸怀天下”家风被授予“时代楷模”“全国道德模范”称号,悉心照料118岁岳母40载的杨文全获评“中国好人”“四川好人”“四川好儿女”,带着母亲上学的李秋获评“四川省道德模范”“四川好人”“四川省美德少年”,帮失忆妈妈复健的蔡承成获评“四川省新时代好少年”“四川好儿女”,李莲英家庭获评四川省“最美家庭”,朱定先家庭、刘光本家庭、杨文全家庭、李莲英家庭、黄登科家庭获评宜宾市“文明家庭”,王家元家规、刘光本家庭获评“戎州好家规”。

据悉,王八军的哥哥2010年在一次车祸中去世,嫂嫂随后离家出走,留下3个未成年的孩子无人照料。时年仅22岁的单身汉王八军,毅然决然地选择将3个侄儿侄女接回家中悉心照料至今。2013年,王八军认识了现在的妻子刘付兰。2014年,王八军和刘付兰有了自己的第一个孩子。2017年,在乐义乡党委政府扶贫政策的帮扶下,这个困难的家庭不靠等不靠要,办起了养牛场,日子也过得越来越红火。王八军和刘付兰说:“我们尽最大的努力将孩子们抚养长大,我们不图他们的回报,只求他们能够健康快乐的成长。”

作者:蒋蜀均 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();